Liebe SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 4. Klassen,
liebe Eltern,

es freut mich als Schulleiter und meine Kolleginnen und Kollegen sehr, dass Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind fĂŒr die Bismarckschule entscheiden wollen. Wir haben fĂŒr Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt, um Ihnen das AusfĂŒllen der Formulare so leicht wie möglich zu machen.

Allgemeine Informationen:

Ab sofort können Sie die Anmeldeunterlagen hier am Ende der Seite herunterladen. Alle notwendigen Formulare liegen auch vor dem Sekretariat in der Schule zum Mitnehmen aus, falls Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken haben. Bitte fĂŒllen Sie sie in Ruhe zu Hause aus.

Wenn darĂŒber hinaus Beratungsbedarf besteht, wenden Sie sich bitte an:

Frau Wöltje/Frau Kramer (Sekretariat Sek.I)            168 43 456,
Herrn StD Begemann (Koordinator Jg. 5-7)               168 42 896 oder
an meine Stellvertreterin Frau StD‘ Hewitson          168 43 457

Abgabe der Anmeldeunterlagen fĂŒr die Anmeldung des 5. Jahrgangs:

Sie können die ausgefĂŒllten Unterlagen direkt in unseren Briefkasten am Eingang mit der GlastĂŒr werfen oder mit der Post versenden.

Der Zeitraum fĂŒr die Abgabe ist von Montag, den 30. Mai bis Freitag, den 03. Juni 2022, tĂ€glich bis 14 Uhr und am Mittwoch, 01. Juni, zusĂ€tzlich von 15 bis 17 Uhr.

Wichtig fĂŒr die Anmeldung:

Unterlagen, die Sie zur Anmeldung abgeben mĂŒssen:

Folgende Entscheidungen/Angaben werden abgefragt:

HĂ€ufig gestellte Fragen:

Welche Klassenprofile bietet die Bismarckschule an?

Die Bismarckschule nimmt vier neue Klassen auf:

Die 5a und 5d sind Klassen mit mathematisch-naturwissenschaftlichem Schwerpunkt, sie bieten als zusĂ€tzliches verpflichtendes AG-Angebot das Fach Astronomie.
Die 5b ist die BlĂ€serklasse mit musikalischem Schwerpunkt. Sie bietet zusĂ€tzlich eine weitere Musikstunde im Orchesterverband und eine weitere Instrumentalstunde im Gruppenunterricht.
Die 5c ist die sogenannte offene Klasse ohne thematischen Schwerpunkt.
Die Klassen b und c wĂ€hlen spĂ€ter ein Profil fĂŒr ihren Wahlpflichtunterricht Klasse 8-10.

Wann und wie erfahren die Eltern, ob sie eine Zusage oder Absage erhalten?

Wenn Ihr Kind auf unserer Schule aufgenommen wird, erhalten Sie eine schriftliche Information inklusive aller fĂŒr den ersten Schultag wichtigen Angaben bis voraussichtlich zum 20. Juni 2022.

Haben die Geschwisterkinder Vorrang?

Ja. Wenn mehr Kinder angemeldet werden als die Schule aufnehmen kann, entscheidet das Los ĂŒber die Aufnahme. Ausgenommen davon sind Geschwisterkinder. Kinder, die nicht aufgenommen werden können, werden im Rahmen einer von der Landesschulbehörde geleiteten sogenannten „Verteiler-Konferenz“ an ein anderes Gymnasium in Hannover verteilt und erhalten von der aufnehmenden Schule eine Nachricht.

Der weitere Ablauf:

Mit der schriftlichen Zusage erhalten sie eine „Willkommensmappe“ mit weiteren wesentlichen Informationen zu unserem Schulleben:

Die Originalzeugnisse der 4. Klasse werden ĂŒber die Klassenleitung in der ersten Schulwoche zurĂŒckgegeben.

Ich wĂŒnsche Ihnen und Ihren Kindern in dieser ungewöhnlichen Zeit alles Gute und vor allem Gesundheit. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder,

herzlichst

Ihr Heinrich Frommeyer